Share

Espaguete com funghi

Espaguete com funghi
Espaguete com funghi
prato principal 30 min. primavera 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes:

1/2 cebola
100 g cogumelos selvagens mistos
400 g de espaguete
Azeite de oliva
Um pouco de vinho branco
200 ml de creme de leite
150 g de Prima Donna maturo
25 g de manteiga
Salsinha fresca
Agrião (ou também chamado de mastruço)
Sal marinho
Pimenta do reino moída na hora

Preparação:

1 Pique bem a cebola, fatie os cogumelos de modo grosso e cozinhe o espaguete al dente.

2 Refogue a cebola picadinha no azeite até que fi que transparente, acrescente um pouco de vinho branco para retirar os resíduos do fundo da panela. Reduzir um pouco o líquido e adicione os cogumelos.

3 Adicione o creme de leite após 5 minutos e deixe engrossar.

4 Rale o Prima Donna maturo, e corte algumas fatias para decorar. Reserve as fatias que servirão para decorar. Acrescente o Prima Donna maturo, a manteiga e a salsinha fresca à mistura cremosa e misture isso com o espaguete al dente.

5 Divida o espaguete com o funghi em quatro pratos e decore com o agrião e as fatias mais grossas do Prima Donna maturo. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

Sugestão de vinho:

Dica de vinho para acompanhar: Pinot Grigio (branco, italiano).