Espaguete com funghi
Espaguete com funghiIngredientes:
1/2 cebola
100 g cogumelos selvagens mistos
400 g de espaguete
Azeite de oliva
Um pouco de vinho branco
200 ml de creme de leite
150 g de Prima Donna maturo
25 g de manteiga
Salsinha fresca
Agrião (ou também chamado de mastruço)
Sal marinho
Pimenta do reino moída na hora
Preparação:
1 Pique bem a cebola, fatie os cogumelos de modo grosso e cozinhe o espaguete al dente.
2 Refogue a cebola picadinha no azeite até que fi que transparente, acrescente um pouco de vinho branco para retirar os resíduos do fundo da panela. Reduzir um pouco o líquido e adicione os cogumelos.
3 Adicione o creme de leite após 5 minutos e deixe engrossar.
4 Rale o Prima Donna maturo, e corte algumas fatias para decorar. Reserve as fatias que servirão para decorar. Acrescente o Prima Donna maturo, a manteiga e a salsinha fresca à mistura cremosa e misture isso com o espaguete al dente.
5 Divida o espaguete com o funghi em quatro pratos e decore com o agrião e as fatias mais grossas do Prima Donna maturo. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Sugestão de vinho:
Dica de vinho para acompanhar: Pinot Grigio (branco, italiano).