Share

Bruschetta com limão siciliano

Bruschetta com limão siciliano
Bruschetta com limão siciliano
entrada verão 4 pessoas Prima Donna fino

Ingredientes:

Sal
Pimenta do reino
4 maços de acelga
Azeite de oliva
2 dentes de alho grandes cortados em fatias.
1 dente de alho cortado ao meio
filão de pão italiano
limão siciliano
Queijo Prima Donna Fino ralado
Flor de sal

Preparo:

Em uma panela muito grande, coloque agua, deixe ferver e adicione 1 colher de sopa de sal . Se os talos das acelgas forem resistentes, remova-as totalmente das folhas e descarte. Se os talos estiveram macios simplesmente corte na base das folhas e descarte-os. Lave bem as folhas.

Mergulhe as acelgas na água fervente cozinhe por exatamente 3 minutos a partir do momento que você colocar todas as folhas na panela. Escorra imediatamente, mas não esprema o líquido. Em um panela grande, coloque 3 colheres de sopa de azeite e aqueça. Adicione o alho fatiado e cozinhe em fogo médio por 30 segundos. Acrescente a acelga, sal , pimenta do reino a gosto , por 3 minutos.

Pré aqueça o forno a 180 graus. Corte o pão em fatias com aproximadamente 1,5 cm de largura, coloque um fio de azeite em cada rodela. Vá ao forno por aproximadamente 3 minutos ou até ficarem dourados. Esfregue cada fatia do pão com o lado cortado de um alho.

Use uma pinça para distribuir a acelga sobre cada fatia, polvilhe com um pouco de raspas de limão siciliano, um pouco do suco do limão siciliano, queijo Prima Donna Fino e flor de sal. Regue com mais um fio de azeite e sirva.