Hambúrguer de grão de bico com crostata de queijo Prima Donna
Hambúrguer de grão de bico com crostata de queijo Prima DonnaIngredients
Ingredientes parte 1
1 xícara de grão de bico (hidratado por pelo menos 8 horas)
sal
½ cebola
1 cabeça de alho
ervas finas
¼ xicara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de chia (a chia deve ser hidratada em ¼ de xícara de água morna)
2 colheres de sopa de farinha de rosca (farinha de pão)
Ingredientes parte 2
queijo Prima Donna maturo (vermelho)
geléia de damasco (opcional)
Preparo
Parte 1
Retire toda a água do grão bico que estava de molho e coloque na panela de pressão por cerca de 20-25 minutos. Depois coloque no liquidificador (ou processador) e adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de pão até que se forme a massa. Coloque a massa em uma vasilha e adicione a farinha de pão. Deixe a massa descansar por alguns minutos na geladeira para facilitar na hora de fazer os hamburguers.
Parte 2
Enquanto isso vamos preparar a crostinha de queijo Prima Donna. Para esta receita utilizamos cerca de 250g que de queijo Prima Donna Maturo. Rale o queijo prima donna e coloque cerca de 3 colheres de sopa do queijo ralado em um frigideira pré aquecida e deixe em fogo baixo. Faça quantas crostinhas você quiser. Nesta receita usamos uma por hambúrguer. Deixe as crostinhas descansando.Hora de fritar os hambúrguers. Molde os hambúrguers a partir da massa que estava descansando, fazendo bolinhas e depois achatando-as. Acerte as bordas para que fiquem bem uniformes. Coloque os hambúrguers em uma frigideira pré aquecida e com um pouco de azeite extra virgem, dourando bem dos dois lados. Agora é só montar o hambúrguer com pão , alface , tomate cebola, maionese vegetal a gosto, ervas finas, geléia de damasco (opcional) e o toque final com a crostinha de queijo Prima Donna.