Bacalhau marinado
Bacalhau marinadoIngredientes:
75g Prima Donna (vermelho)
1 garrafa de vinho branco seco
2 dentes de alho
Tomilho
Louro
Alecrim
Sálvia
2 cebolas
Sal e pimenta moída fresca
(800g) filé de bacalhau inteiro
50g manteiga
Farinha
1 colher de sobremesa de natas (creme de leite)
1 limão
Preparação:
Faça uma marinada do vinho, cravo, um pouco de tomilho, louro, alecrim e sálvia. Descasque a cebola, corte em pedaços grandes e adicione à marinada. Tempere a gosto com sal e pimenta preta recém moída. Leve para ferver durante 10 minutos. Em seguida, deixe esfriar até ficar morno.
Lave o peixe, coloque em uma panela que deve ser bem fechada. Despeje a marinada morna nela, possivelmente diluída com água (se o peixe não for coberto), feche a panela e deixe o peixe marinar por 5 horas.
Em seguida, coloque a mistura para ferver e cozinhe por 5 minutos. Tire a panela do fogo. Derreta a manteiga, adicione a farinha e faça uma mistura branca de farinha e manteiga. Vá diluindo com o líquido do próprio cozimento até que forme um molho cremoso. Deixe fermentar levemente durante 10 minutos. Enquanto isso rale o queijo Prima Donna (vermelho) e em seguida misture com as natas no molho e mantenha quente.
Escorra o peixe e coloque-o cuidadosamente em um prato de servir pré-aquecido e cubra-o com parte do molho. Decore com fatias finas de limão. Sirva o resto do molho separadamente.
Sugestão de vinho
Chablis (White, France)