Share

Risoto com Prima Donna e espinafre

Risoto com Prima Donna e espinafre
Risoto com Prima Donna e espinafre
Prato principal 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredients

1 litro de caldo de galinha ou água
1 chalota
10 g de manteiga para refogar
300 g de arroz de risoto (arbóreo ou carnaroli)
1 decilitro de vinho branco
150 g de espinafre fresco
30 g de manteiga, cortada em cubos
75 g de Prima Donna fresco ralado
Sal marinho e pimenta moída na hora
Raspas da casca e o suco de 1/2 a 1 limão orgânico ou não pulverizado

Preparo

Leve o caldo ou água para ferver em uma panela. Pique a chalota e refogue em um pouco de manteiga até ficar clara e macia, sem dourar. Adicione o arroz, refogue por mais alguns minutos e adicione o vinho branco. Leve para ferver. Aos poucos, adicione o caldo de galinha ou água fervente, certificando-se de que o arroz está coberto em todos os momentos, e mexa continuamente. Deixe o arroz ferver por 15 a 18 min. até ficar macio, mas firme. É importante temperar com sal enquanto ferve para que o sal ferva com o arroz (mas não muito se o seu caldo for muito salgado). Retire os talos e lave o espinafre completamente e passe em uma peneira. Pique o espinafre em fatias com uma faca afiada. Retire o arroz do fogo e misture a manteiga em cubos e o Prima Donna ralado até chegar a uma consistência suave e cremosa. Misture o espinafre no risoto quente até murchar. Tempere a gosto com sal, pimenta e raspas e suco de limão. Sirva o risoto imediatamente, enquanto ele ainda tem sua consistência macia e sua firmeza.