Share

Tomates recheados com trigo vermelho e ervas

Tomates recheados com trigo vermelho e ervas
Tomates recheados com trigo vermelho e ervas
Jantar 4 pessoas Prima Donna forte

Ingredientes

8 tomates
4 talos de aipo
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 decilitro de grãos de espelta fervidos
1/2 ramo de salsa
1/2 ramo de cerefólio
1/2 ramo de manjericão
Sal e pimenta moída na hora
30 g de ricota
50 g de Prima Donna forte

Preparo

Corte fora os topos dos tomates e retire o núcleo com uma colher de chá. Passe por uma peneira para uma tigela até obter o suco de tomate sem sementes. Descasque e pique a cebola, pique finamente o aipo e refogue ambos rapidamente, em 1 colher de sopa de azeite de oliva. Retire do fogo, misture com os grãos cozidos e combine um pouco do suco de tomate com as ervas picadas. Os grãos não devem estar nadando no suco, mas combinados com ele. Tempere a gosto com sal e pimenta. Rale o Prima Donna e adicione na ricota com grãos. Coloque os tomates em uma assadeira untada, regue com um pouco de azeite e tempere a gosto com sal e pimenta. Asse os tomates em um forno a 225° por 15 a 20 min. até estar completamente gratinado. Retire os tomates do forno e sirva imediatamente. Ótimo se servido com uma salada saudável e pão como prato principal ou como um acompanhamento para peixe ou frango frito.