Share

Repolho frito com milho e chalotas

Repolho frito com milho e chalotas
Repolho frito com milho e chalotas
Prato 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes

1 repolho pontudo ou couve lombarda
4 chalotas
50 g de flocos de Prima Donna
1 maço de salsa de folhas grandes
1 decilitro de azeite de oliva
1/2 decilitro de vinagre de maçã
3 espigas de milho fresco
Sal e pimenta moída na hora

Preparo

Retire as folhas do sabugo de milho e retire os grãos de milho. Refogue o milho em uma panela com um pouco de azeite por cerca de 2 a 3 min. até ficar dourado e macio e tempere com sal e pimenta. Retire as folhas duras do exterior do repolho e corte-o longitudinalmente em 8 pedaços igualmente grandes, cada um com um pouco do tronco, e mantenha o repolho junto. Regue o repolho com um pouco de azeite e refogue em fogo alto por 1 a 2 min. em cada lado até que ele tenha uma superfície bem “queimada”. Retire o repolho da frigideira, coloque os pedaços em um prato e cubra com o milho quente. Descasque as chalotas, corte em fatias finas e polvilhe sobre o repolho. Por fim, cubra com os flocos de Prima Donna, salsa picada, azeite, vinagre, sal e pimenta moída na hora, e sirva o repolho queimado quente como prato principal ou acompanhamento.