Share

Biscoitos de queijo e azeitona

Biscoitos de queijo e azeitona
Biscoitos de queijo e azeitona
Porção 40 min. 6 pessoas Prima Donna maturo

 

Ingredientes

75 g Prima Donna maturo ( separe um pouco mais para colocar no topo depois )
10 azeitonas pretas picadas
175 g de farinha ( separe mais um pouco para polvilhar depois)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta caiena
25 g de manteiga
1 ovo grande
5 colheres de sopa de buttermilk ( soro do leite coalhado)

Método de preparação

Pré-aqueça o forno a 220C. Corte as azeitonas bem fininhas. Peneire a farinha com o sal e a pimenta de caiena sobre uma tigela. Amasse a manteiga com um garfo. Adicione e misture as azeitonas e as 75 g de queijo Prima Donna.

Bata o ovo com 3 colheres de sopa de buttermilk. Despeje a mistura na farinha enquanto mexe e amasse tudo formando uma massa.
Polvilhe a bancada com a farinha e role a massa para dentro de uma folha de papel de 2 cm de espessura. Usando um cortador de 5-6 cm, corte 6 biscoitos redondinhos. Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta de papel à prova de gordura.
Cubra os biscoitos com o buttermilk e polvilhe mais queijo prima donna no topo. Asse os biscoitos em forno médio por cerca de 15 minutos até ficarem dourados e cozidos.

Dica de vinho

Vinho tinto seco francês, Côte du Rhone