Share

Salada de agrião e beterraba

Salada de agrião e beterraba
Salada de agrião e beterraba
almoço 30 min 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes:

300 gr de Prima Donna leggero, em tiras
180 gr de agrião, (retirar os caules)
4 beterrabas pequenas ou 2 grandes cozidas, descascadas
4 laranjas
1 cebola vermelha, às rodelas finas
50 gr de avelãs, tostadas e picadas grosseiramente

Molho
6 colheres de sopa de óleo de semente de uva ou de girassol
2-3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2-3 colheres de sopa de sumo de laranja

Preparo:

Divida o agrião por 4 pratos. Corte a beterraba em fatias muito finas, por exemplo com um fatiador (de queijo). Descasque totalmente as toranjas (até que não se veja a casca branca) e corte-as em gomos entre a casca. Faça isto sobre uma taça de forma a recolher o sumo para o molho. Disponha os gomos de toranja, a beterraba e a cebola sobre o agrião. Polvilhe a salada com as tiras de queijo e as avelãs.

Para o molho, misture o óleo com o vinagre de framboesa e o sumo de toranja e tempere com sal e pimenta moída no momento. Regue a salada com o molho.

Sirva com pão crocante.