Share

Pesto de rúcula

Pesto de rúcula
Pesto de rúcula
10 min 4 pessoas Prima Donna maturo

 

Ingredientes:

150 g dePrima Donna maturo
100 g de castanhas de caju
250 g de rúcula
3 dentes de alho
aprox. 250 ml de azeite extra virgem
sal e pimenta

Preparação:

Frite as castanhas de caju sem óleo em uma frigideira anti-aderente. Deixe esfriar e corte em pedaços grandes. Lave e seque a rúcula, corte em pedaços e retire os talos mais grossos.  Corte em cubos o Prima Donna maturo e descasque e pique os dentes de alho. Coloque os ingredientes em um liquidificador e misture com um pouco de sal e pimenta, desligando o liquidificador para acrescentar o azeite e ligando novamente. Repita o processo algumas vezes, até criar uma massa grossa e cremosa. Transfira para uma tigela e tempere com sal ou ervas a gosto. Ideal para acompanhar batatas com casca, mas também massas ou arroz. Aprecie!