Share

Nhoque com pesto Prima Donna

Nhoque com pesto Prima Donna
Nhoque com pesto Prima Donna
prato principal 45 min. 4 pessoas Prima Donna leggero

Ingredientes:

100g de Queijo Prima Donna leggero
50g de folhas de manjericão fresco, cortadas fininhas, deixando algumas de lado para decorar
2 dentes de alho cortados fininhos
30g de pinholi torrado
100 ml de azeite de oliva fresco
sal recém-moído
suco de limão
1kg de batatas farinhentas
1 gema
200g farinha
250g de tomates cereja cortados em quartos

Você também precisará: multiprocessador de alimentos ou um pilão

Preparação:

Rale 75g de queijo Prima Donna e faça o pesto misturando o manjericão, o alho, os pinholi e o queijo em um pilão ou em um multiprocessador de alimentos.  Gradualmente junte o azeite de oliva à mistura até que ela se torne um pesto gostoso e homogêneo. Tempere o molho com sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto, caso desejado. Coloque de lado.

Limpe as batatas e as ferva com casca em água salgada até que estejam cozidas. Escorra as batatas, descasque-as e faça um purê enquanto ainda estiverem quentes. Tente fazer o purê com o mínimo possível de pedaços inteiros. Deixe que o purê esfrie e junte uma gema de ovo. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e amasse o purê para fazer uma massa de consistência elástica. Acrescente a farinha aos poucos. Não amasse muito, senão a massa ficará grudenta.

Separe um pouco da massa, polvilhe mais farinha sobre ela e enrole-a com suas mãos, formando uma “salsicha” de cerca de 2 cm de espessura. Corte-a em rodelas de mais ou menos 3 cm. Repita até que toda a massa esteja dividida em pedacinhos.

Utilize um garfo grande e segure-o em sua mão com os dentes para fora. Agora, usando o seu polegar, pressione levemente cada pedaço de massa com os dentes do garfo e deixe o nhoque rolar sobre um tecido limpo. Repita o processo com todos os pedaços da massa.

Cozinhe o nhoque em bastante água salgada e fervendo. Quando prontos, eles boiarão na superfície, o que normalmente leva alguns minutos. Remova o nhoque com uma escumadeira e divida-os em pratos. Divida o pesto verde e os tomates cereja sobre o nhoque, e rale sobre eles algumas lascas de queijo Prima Donna. Decore com as folhas de manjericão que sobraram.

Sugestão de vinho:

Pinot Grigio (Branco)

Esta receita pode ser usada com leggero e maturo.