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Saltimbocca

Saltimbocca
Saltimbocca
prato principal 30 min. 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes:

100g de Prima Donna maturo
8 bifes finos de carne de vitela (2 bifes por pessoa)
150g de Presunto (Prosciutto) cortado fininho
12 folhas de sálvia frescas
sal
um pouco de farinha
50g de manteiga sem sal
3 colheres de mesa de azeite de oliva
100 ml vinho seco branco
250g champignons frescos
400g tagliatelle (fresco)

Um prato italiano tradicional dos arredores de Roma, com um toque de Prima Donna.

Preparação:

Se necessário, bata os bifinhos  com um martelo de carne, ou peça ao açougueiro que o faça. Os bifinhos devem ser finos, para que possam ser enrolados facilmente. Divida o presunto sobre os bifinhos e coloque umas fatias de Prima Donna mature fresco sobre cada um, seguido de uma ou duas folhas de sálvia. Enrole-os e insira dois palitos de dente para mantê-los enrolados. Misture o sal e a pimenta com um pouco de farinha e empane a carne.

Prepare o tagliatelle de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça metade da manteiga e 1 colher de mesa de azeite de oliva em uma frigideira grande, até que a espuma da manteiga desapareça. Frite a carne até que esteja dourada.

Aqueça o vinho em uma panela separada e utilize-o para deglacear a carne. Deixe o vinho reduzir por uns minutos. Remova a carne da panela, coloque-a sobre um prato previamente aquecido e retire os palitos de dentes. Enquanto isso, frite os champignons em 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta, em fogo alto até que estejam cozidos.

Adicione algumas colheres de sopa de água fervendo para fazer o molho, junte ao mesmo tempo o resto da manteiga em pequenos pedaços. Não pare de mexer até que o molho atinja a consistência desejada. Para terminar, pique as últimas 4 folhas de sálvia que sobraram.

Divida o tagliatelle entre os pratos, acrescentando os champignons sobre a massa. Corte a carne em fatias e a coloque sobre o tagliatelle. Divida o molho entre os pratos e faça a guarnição com o Prima Donna mature ralado na hora e a sálvia recém-cortada.

Sugestão de vinho:

Cabernet Sauvignon (Tinto, França)