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Pasta com almôndegas italianas

Pasta com almôndegas italianas
Pasta com almôndegas italianas
prato principal 35 min. 4 pessoas Prima Donna maturo

 

Ingredientes:

60g de Prima Donna maturo, em rodelas
400g de espaguete (fresco)

Ingredientes para as almôndegas:
40g de Prima Donna maturo, em rodelas
400g de carne moída
25g de pinholi, torrados e picados
4 folhas frescas de sálvia picadinhas
½ xícara de farinha de rosca
1 dente de alho picadinho
4 colheres de sopa de ricota
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes para o molho de tomate:
2 dentes de alho
8 tomates maduros de vinha
15g de manjericão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 cebola picadinha miudinha
2 colheres de sopa de orégano
1 pimentão vermelho, sem sementes e picadinho fino
100 ml de vinho tinto
1 colher de sopa vinagre balsâmico
1 colhere de sopa de açúcar mascavo
75 ml de caldo de legumes
3 tomates secos cortados fininho
1 pimentão em pedaços
sal e pimenta do reino moídos na hora

Variação sugerida: adicione ao molho algumas azeitonas frescas ou alcaparras.

Preparação:

Descasque o alho e pique-o fininho. Corte uma cruz nos tomates e coloque-os em água fervendo por uns minutos. Coloque-os em água fria, retire a casca e corte-os em pedaços grandes.

Pique metade do manjericão bem fininho. Aqueça 5 colheres de mesa de azeite de oliva em uma panela e frite a cebola. Junte o alho, o orégano, o manjericão cortado fininho e o pimentão vermelho. Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Junte o vinho, o vinagre, o açúcar e o caldo de legumes e deixe que metade da água se evapore.

Corte os tomates secos em pedaços pequenos e junte os pedaços de tomate fresco e de  pimentão ao molho. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.

Prepare o espaguete de acordo com as instruções. Misture os pinholi, a sálvia, o Prima Donna mature, a farinha de rosca, o alho e a ricota com a carne moída. Tempere a mistura a gosto com sal e pimenta do reino. Faça bolas de cerca de 3 cm de diâmetros. Aqueça 3 colheres de mesa de azeite de oliva em uma frigideira grande, e frite as almôndegas por cerca de 10 minutos até que estejam douradas e cozidas.

Tempere o molho a gosto com sal e pimenta do reino, caso desejado. Escorra o espaguete e divida-o entre os pratos. Coloque o molho de tomate e as almôndegas italianas sobre a massa. Enfeite o prato com o que sobrou do manjericão e algumas lascas de queijo fresco Prima Donna mature.

Sugestão de vinho:

Tinto frutado