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Sopa de queijo romana

Sopa de queijo romana
Sopa de queijo romana
entrada 30 min. 4 pessoas Prima Donna forte

Sopa de queijo romana

30g de manteiga
1 cebola
30g de farinha
800ml de caldo de carne
100ml de vinho branco
1 alho-poró (cortado em anéis)
200g de Prima Donna forte
100g de creme de leite
 sal e pimenta
100g de bacon defumado amaciado (cortado em pedaços pequenos)
 óleo
4 fatias de pão branco

Preparação

Aqueça a manteiga e espalhe a cebola bem picada nela. Acrescente a farinha e deixe a mistura ficar dourada; depois, acrescente gradualmente o caldo de carne. Continue mexendo e leve lentamente ao ponto de fervura. Acrescente o vinho branco e os anéis de alho-poró e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, até que a sopa fique ligeiramente grossa. Enquanto isso, rale 100 g de Prima Donna forte, cortando o restante em pedaços pequenos. Espalhe o queijo ralado pela sopa, misturando com o creme de leite. Acrescente sal e pimenta a gosto.

Frite o bacon no óleo e acrescente o pão branco cortado em pedaços, até que ele fique crocante. Depois, retire o resto de gordura. Coloque a sopa de queijo em tigelas. Divida igualmente os croutons de bacon e pão com o Prima Donna forte cortado entre as tigelas e sirva imediatamente. Aprecie!

Você também pode usar 4 colheres de sopa de aipo bem picado ao invés de alho-poró.