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Risoto de açafrão com presunto Serrano

Risoto de açafrão com presunto Serrano
Risoto de açafrão com presunto Serrano
prato principal 30 min. 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes:

600 ml de caldo de galinha
40 g de manteiga
1 cebola pequena picadinha
175 g de arroz para risoto
75 ml de vinho branco seco
Alguns fi os de açafrão
100 g de queijo Prima Donna maturo ralado na hora, e mais algumas fatias para enfeitar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 fatias de presunto Serrano, cada fatia rasgada em 3 pedaços
12 folhas frescas de sálvia

Preparação:

1 Leve ao fogo o caldo de galinha com o açafrão e deixe cozinhar em fogo baixo. Numa panela grande derreta a manteiga em fogo baixo. Frite levemente a cebola e adicione o arroz. Frite a mistura por 2 a 3 minutos até que os grãos pareçam transparentes. Acrescente o vinho, mexa e deixe cozinhar lentamente até que o líquido evapore.

2 Acrescente o caldo de galinha gradualmente: continue mexendo enquanto adiciona uma xícara por vez. Espere que o líquido seja absorvido antes de adicionar outra xícara de caldo. Cozinhe por cerca de 20 minutos até que o arroz pareça cremoso e esteja al dente.

3 Desligue o fogo e junte o Prima Donna maturo ralado ao risoto. Tampe a panela e deixe o risoto absorver os sabores por alguns minutos.

4 Aqueça o óleo em uma frigideira e frite rapidamente os pedaços de presunto. Retire-os da panela e deixe-os secar em papel toalha. Frite as folhas de sálvia na mesma frigideira até que fi quem crocantes.

5 Divida o risoto em pratos e decore com o presunto crocante,  as folhas de sálvia e as fatias bem fi nas de Prima Donna maturo.

Sugestão de vinho:

Dica de vinho para acompanhar: Suave (branco, italiano).