Pão crocante com sementes de erva-doce
Pão crocante com sementes de erva-doceIngredientes
50 g de polenta/farinha de milho
2 decilitros de leite desnatado
15 g sementes de erva-doce
220 g de farinha de trigo
sal grosso
Preparo
Combine a polenta e o leite em uma tigela. Toste as sementes de erva-doce em uma panela seca até elas estourarem, esmague em um pilão e acrescente metade da mistura de polenta e leite, guardando o resto para polvilhar em cima do pão crocante. Deixe descansar por 10 min. na mesa da cozinha. Aos poucos adicione a farinha à mistura de leite até que fique uma massa lisa e macia (separe uma pequena quantidade de farinha para enrolar a massa). Leve a massa para a geladeira por 15 min. Abra a massa até ficar fina sobre uma superfície levemente enfarinhada para criar folhas grandes e coloque em assadeiras cobertas com papel manteiga. Pincele o pão crocante com um pouco de água e regue com o sal e as sementes de erva-doce picadas restantes. Asse o pão crocante em um forno a 170° por 6 a 8 min. até ficar dourado e crocante. Deixe esfriar e sirva com o Prima Donna.