Share

Sopa de abóbora com Prima Donna e óleo de ervas

Sopa de abóbora com Prima Donna e óleo de ervas
Sopa de abóbora com Prima Donna e óleo de ervas
Entrada 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes

Sopa de abóbora
500 g de abóbora (ou abóbora menina ou abóbora cheirosa) (peso limpo)
2 chalotas
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
1 litro de caldo de carne ou água
1 decilitro de creme de leite
2 a 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
Sal marinho e pimenta moída na hora
1 colher de sopa de óleo de oliva
60 g de Prima Donna maturo

Óleo de ervas
1/2 maço de salsa de folhas grandes
1/2 ramo de estragão
1/2 ramo de cerefólio
1 decilitro de azeite de oliva
Raspas da casca de 1/2 limão orgânico ou não pulverizado
Sal marinho e pimenta moída na hora

Preparo

Sopa de abóbora
Descasque a abóbora e corte em cubos. Descasque e pique as chalotas e o alho. Delicadamente, refogue a abóbora em óleo junto com a chalota, o alho e o tomilho. Adicione caldo de carne e deixe ferver por 15 min. Adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 5 min. Retire o ramo de tomilho e misture até ficar homogêneo e cremoso. Tempere a gosto com sal, pimenta e vinagre de cidra até alcançar o equilíbrio - a abóbora doce deve ser temperada generosamente para evitar que a sopa tenha um sabor muito unilateral.
Sirva a sopa quente com Prima Donna ralado, óleo de ervas e pão de acompanhamento.

Óleo de ervas
Lave as ervas em água fria e seque bem. Rasgue as ervas em pedaços grandes e combine em um liquidificador com o óleo, as raspas da casca de limão, sal e pimenta. Misture até obter um óleo de erva verde suave. Despeje o óleo de ervas em um copo ou recipiente hermético.