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Aipo cozido com molho de avelã

Aipo cozido com molho de avelã
Aipo cozido com molho de avelã
Prato 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes

1 kg de aipo
2 a 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
5 ramos de tomilho
1 colher de sopa de óleo de canola prensado a frio
Sal e pimenta moída na hora

Molho
50 g de couve lombarda, cortada em pedaços
1 ramo de salsa
1 decilitro de óleo de canola prensado a frio
100 g de Prima Donna maturo
1/2 decilitro de vinagre de maçã
30 g de avelãs
Sal marinho e pimenta moída na hora
Um pouco de açúcar ou mel

Preparo

Descasque o aipo e corte em pedaços. Coloque os pedaços num prato que vá ao forno e combine com o vinagre, tomilho picado, óleo de canola, sal e pimenta. Asse o aipo por 7 a 8 min. a 180º até ficar macio, mas ainda firme. Retire o aipo e deixe esfriar. Faça o molho combinando todos os ingredientes em um processador de alimentos e processando até chegar a um molho robusto. Tempere a gosto com sal, açúcar e pimenta e combine o molho com o aipo. Prove o resultado e adicione sal, pimenta, açúcar ou vinagre, se necessário. O aipo cozido é um ótimo prato que combina com quase qualquer coisa, como porco, vitela ou frango assados.