Share

Lombo de vitela coberto com limão, salsa e estragão

Lombo de vitela coberto com limão, salsa e estragão
Lombo de vitela coberto com limão, salsa e estragão
Café da manhã 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes

600 g de lombo de vitela
2 colheres de sopa de óleo de canola para refogar
Sal marinho e pimenta moída na hora
1/2 maço de salsa de folhas grandes
50 g de Prima Donna maturo fresco ralado
Raspas da casca de 1 limão orgânico ou não pulverizado
Raspas da casca de 1 laranja orgânica ou não pulverizada
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de óleo de canola prensado a frio

Preparo

Retire os tendões e a gordura do lombo de vitela. Aqueça a panela, adicione o óleo de canola e toste bem a carne (cerca de 1 minuto de cada lado). Retire a carne da panela, coloque-a em um refratário e tempere com sal e pimenta. Coloque a carne em um forno a 170° e cozinhe por 20 a 25 minutos. Se quiser, monitore a temperatura da carne com um termômetro de carne antes de retirar do forno - a carne estará suculenta e ao ponto em 54 a 55°. Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 10 min. Não enrole a carne em nada para que ela não fique bem passada. Lave, seque e pique a salsa, misture-a com o queijo ralado fresco Prima Donna, as raspas de limão e de laranja e sementes de erva-doce esmagadas e misture bem. Corte a carne em fatias finas e coloque as fatias em um prato. Tempere com sal e pimenta moída na hora e regue com vinagre balsâmico.

Cubra a carne com a mistura de salsa e queijo e regue com óleo de canola para completar a cobertura. Sirva a carne no café da manhã com uma salada fresca, como uma salada de erva-doce crua.