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Cocotte de ovo com cogumelos cantarelos

Cocotte de ovo com cogumelos cantarelos
Cocotte de ovo com cogumelos cantarelos
Brunch 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes

4 ovos
1 colher de sopa de óleo de oliva
Sal marinho e pimenta moída na hora
100 g de cogumelos cantarelos (alternativas: cepe-de-bordéus, champignon ou shimeji preto)
10 g de manteiga
30 g de Prima Donna maturo
2 ramos de cerefólio

Preparo

Abra os ovos um a um e verifique se estão frescos. Unte levemente quatro pratos refratários ou pequenas tigelas com azeite e coloque um ovo em cada tigela. Tempere os ovos com sal e pimenta, coloque-os em um forno a 170° e asse por cerca de 10 a 12 minutos, até ficarem um pouco firmes. Limpe os cogumelos com uma escova e corte as hastes. Derreta a manteiga em uma panela e refogue os cogumelos em fogo médio por 2 a 3 min. Tempere com sal e pimenta. Despeje os cogumelos refogados em cima dos ovos cozidos. Esfarele ou rale o queijo sobre eles e polvilhe um pouco de cerefólio fresco por cima. Sirva os ovos enquanto ainda estiverem quentes como um prato de dar água na boca no brunch ou num café da manhã atrasado.