Pasta com pesto de brócolos
Pasta com pesto de brócolosIngredientes:
200 gr de Prima Donna leggero*
500 gr de brócolos
2 cebolas brancas
2 dentes de alho
125 ml de azeite suave
350 gr de pasta (fusilli ou penne)
2 colheres de sopa de alcaparras
75 gr de amêndoas, mais algumas para decorar
15 gr de manjericão fresco
Sal e pimenta moída no momento
Preparo:
Lave os brócolos e corte-os. Corte os caules também em pedaços. Descasque e pique a cebola branca e o alho. Coza os brócolos durante 2 minutos em água com sal. Escorra os brócolos.
Aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os bróculos, mexa a mistura e coloque uma tampa na frigideira. Deixe refogar durante 15 minutos em lume brando; junte água morna se a mistura se tornar demasiado seca.
Coza a pasta al dente segundo as indicações da embalagem.
Faça um molho da mistura de brócolos utilizando um processador de alimentos ou liquificador. Misture o resto do azeite com as alcaparras, amêndoas, manjericão, sal e pimenta. Pique tudo grosseiramente e junte ao pesto de brócolos. Raspe metade do queijo finamente e misture ao pesto de brócolos.
Sirva a pasta com o pesto de brócolos, decore com amêndoas e raspe Prima Donna leggero 30+ sobre o prato.
* ou com Prima Donna maturo se preferir.
Sugestão de vinho:
Vinho tinto frutado, como por exemplo um Beaujolais.