Penne com Prima Donna fino
Penne com Prima Donna finoIngredientes:
200 g Prima Donna fino
500 g macarrão tipo penne
2 dentes de alho
300 g de tomates enlatados
100 g de tomates cereja
2 colheres (sopa) de azeite de
oliva
100 g de azeitonas verdes
100 g de pinhão
açúcar
sal
pimenta do reino preta moída
na hora (e/ou fl ocos de pimenta chili)
e alguns ramos de manjericão fresco
Preparação:
1 Amasse os dentes de alho, corte os tomates cereja ao meio e frite-os levemente no azeite de oliva.
2 Adicione os tomates em lata e um pouco de açúcar.
Mantenha em fogo médio sem tampar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3 Cozinhe o macarrão al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
4 Adicione 200 g de queijo Prima Donna fi no em pedacinhos e mexa. Tempere com sal e pimenta. Acrescente as azeitonas verdes partidas ao meio.
5 Quando o macarrão estiver cozido, adicione o molho à panela, mexa e divida a porção entre quatro pratos. Polvilhe o pinhão ralado e o restante do Prima Donna fi no sobre o macarrão já nos pratos. Finalize com umas folhas de manjericão e azeite por cima.
Sugestão de vinho:
Dica de vinho para acompanhar: Rioja (tinto, espanhol).