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Duo de pizza fina

Duo de pizza fina
Duo de pizza fina
prato principal 45 min. 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes para a massa da pizza:
500g farinha branca tipo ‘00’ (farinha especial encontrada em delicatessen italianas)
1  pacote de fermento seco
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva

Variações: mistura pronta de massa de pizza

Ingredientes para o recheio da pizza:
100g de Queijo Prima Donna, recém-ralado
1 lata de concentrado de tomate
sal e pimenta do reino recém-moída
15g de manjericão fresco
½ abobrinha
125g de mozarela
2 tomates de vinha
10 azeitonas verdes sem caroço
75g de Presunto Parma
2 colheres de sopa de óleo de alho

Preparação:
Polvilhe a farinha sobre a superfície de trabalho e misture o fermento seco e o sal. Crie um pequeno orifício ao meio e derrame o azeite de oliva. Adicione em seguida cerca de 200 ml de água morna (37ºC aproximadamente). Comece a amassar do meio para fora. Então, gradualmente junte mais água morna (cerca de 150 ml) até que a massa possa ser amassada corretamente. Continue a amassar bem por mais 10 minutos e coloque a massa num prato untado, cobrindo-a com um pano de prato úmido. Deixe a massa crescer à temperatura ambiente por cerca de 2 horas até que ela dobre de tamanho.

Enquanto isso corte metade do manjericão bem fininho e tempere o tomate concentrado com sal e pimenta do reino recém-moída. Corte a abobrinha em rodelas de meio centímetro e grelhe-as até que estejam no ponto e exibindo as marcas da grelha. Fatie a mozarela e os  tomates, metade das azeitonas verdes e rale o queijo Prima Donna (dica: utilize um ralador).

Preaqueça o forno a 250ºC . Polvilhe um pouco de farinha sobre a superfície de trabalho, coloque a bola de massa sobre ela e pressione até que fique achatada. Estique a massa com um rolo de cozinha num formato quadrado e coloque-a sobre uma folha de papel resistente ao forno e dentro de uma forma de assar. Pressione levemente a massa com seus dedos, para as margem da forma (1cm), para que a borda tenha uma casquinha mais grossa.

Espalhe uma boa camada fina de molho de tomate sobre a massa. Cubra metade da pizza com o presunto Parma, as abobrinhas grelhadas e as azeitonas. Cubra a outra metade da pizza com tomate fresco e mozarela. Polvilhe queijo ralado Prima Donna sobre toda a pizza.

Asse a pizza por cerca de 15 minutos (ou de acordo com as instruções da embalagem). Remova a pizza do forno e polvilhe óleo de alho sobre a casquinha. Polvilhe o tomate e a mozarela de búfala com o resto do manjericão fresco.

Esta receita pode ser usada com leggero e maturo

Sugestão de vinho: Shiraz (Rosé)