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Filet de lombo com Prima Donna maturo

Filet de lombo com Prima Donna maturo
Filet de lombo com Prima Donna maturo
prato principal 45 min. 4 pessoas Prima Donna maturo

Ingredientes:

16 aspargos verdes
100 g de Prima Donna maturo
100 ml de Marsala (vinho italiano para sobremesa)
300 ml de caldo de cozido de vitela
700 g lombo (8 fatias)
4 fatias finas de presunto de Parma
Pimenta do reino moída na hora
Sal

Preparação:

1 Corte a parte de baixo dos aspargos e rale o Prima Donna maturo de modo grosso.

2 Reduza o Marsala à metade para o molho, adicione o caldo de vitela e deixe engrossar até formar um molho.

3 Corte o lombo em 8 fatias e salpique com pimenta. Frite ou grelhe o lombo a gosto e cozinhe os aspargos al dente por 3 ou 4 minutos. Em seguida, tempere o lombo com sal, se desejar.

4 Coloque 2 aspargos em um prato e, por cima, intercale um pedaço de lombo, uma fatia de presunto de Parma, mais dois aspargos e faça a fi nalização com outra fatia de lombo. Salpique por cima o Prima Donna maturo ralado de modo grosso e um pouco de pimenta moída na hora.

5 Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva acompanhado do molho.

Sugestão de vinho:

Dica de vinho para acompanhar: Cabernet Merlot (tinto, francês).