Sopa de queijo romana
Sopa de queijo romanaSopa de queijo romana
30g de manteiga
1 cebola
30g de farinha
800ml de caldo de carne
100ml de vinho branco
1 alho-poró (cortado em anéis)
200g de Prima Donna forte
100g de creme de leite
sal e pimenta
100g de bacon defumado amaciado (cortado em pedaços pequenos)
óleo
4 fatias de pão branco
Preparação
Aqueça a manteiga e espalhe a cebola bem picada nela. Acrescente a farinha e deixe a mistura ficar dourada; depois, acrescente gradualmente o caldo de carne. Continue mexendo e leve lentamente ao ponto de fervura. Acrescente o vinho branco e os anéis de alho-poró e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, até que a sopa fique ligeiramente grossa. Enquanto isso, rale 100 g de Prima Donna forte, cortando o restante em pedaços pequenos. Espalhe o queijo ralado pela sopa, misturando com o creme de leite. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Frite o bacon no óleo e acrescente o pão branco cortado em pedaços, até que ele fique crocante. Depois, retire o resto de gordura. Coloque a sopa de queijo em tigelas. Divida igualmente os croutons de bacon e pão com o Prima Donna forte cortado entre as tigelas e sirva imediatamente. Aprecie!
Você também pode usar 4 colheres de sopa de aipo bem picado ao invés de alho-poró.