Share

Salada de queijo

Salada de queijo
Salada de queijo
lateral prato 15 min. 4 pessoas Prima Donna leggero

Ingredientes:

Para o molho:

100g de iogurte
4    colheres de sopa de leite
3    colheres de sopa de azeite
1    colher de sopa de vinagre balsâmico
½   colher de sopa de ervas bem picadas (salsa e cebolinhas)
30g de pimentões vermelhos cortados em pedaços bem pequenos
20g  de cebolas cortadas em tiras bem finas
1     dente de alho cortado em tiras bem finas
sal, pimenta

Para a salada:

200g de Prima Donna leggero
200g de alface da estação (por ex.: americana, crespa, etc.)
100g de chicória de folhas vermelhas
100g de cogumelos
60g   de cebolas
100g de pimentões vermelhos
100g de pimentões amarelos
80g   de tomates do tipo “cereja”

Preparação:

Ponha os ingredientes do molho em uma tigela e misture-os bem. Corte o Prima Donna leggero em tiras finas de cerca de 5 cm de comprimento. Lave a alface, sacuda-a até secar e corte-a em pedaços. Lave a chicória, sacuda-a até secar e corte-a em pedaços (retire o talo). Limpe os cogumelos e corte-os em fatias. Descasque as cebolas e corte-as em anéis. Corte ao meio os pimentões vermelhos, retire o talo, as sementes e os pedaços brancos; depois, corte as metades em fatias. Corte os pimentões amarelos em anéis finos, retirando as sementes. Lave os tomates, retire os talos e corte-os em quatro partes. Coloque todos os ingredientes em um prato fundo, espalhe a quantidade desejada de molho e decore com azeitonas pretas (opcional). Aprecie!