Torta de alho-poró
Torta de alho-poróIngredientes:
para uma forma de assar de 26 cm de diâmetro
Para a massa:
300g de farinha
150g de manteiga
1 ovo
uma pitada de sal
Para o recheio:
80g de Prima Donna leggero ralado
750g de alho-poró
25g de manteiga
100g de presunto cru
100g de creme de leite
1 colher de sopa de orégano picado
2 ovos
sal, pimenta, noz-moscada
Preparação:
Trabalhe a massa, enrole-a em papel alumínio e coloque-a na geladeira (para repousar).
Corte o alho-poró em anéis, lave, deixe secar bem e, depois, frite rapidamente em 15 g de manteiga. Acrescente sal e deixe cozinhar em fogo baixo. Corte o presunto em cubos e frite rapidamente no restante da manteiga. Espalhe a massa e coloque-a na forma de assar. Pressione bem a massa contra as bordas e retire o excesso. Asse por aproximadamente 10 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC. Espalhe o alho-poró sobre a base pré-assada e, depois, coloque o presunto sobre ele. Misture os ovos com o creme de leite, orégano, pimenta, noz-moscada e Prima Donna leggero ralado e espalhe sobre a torta. Asse a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. Atenção: cubra com papel manteiga após 20 minutos. Aprecie!