Share

Torta de alho-poró

Torta de alho-poró
Torta de alho-poró
prato principal 40 + 30 min. 4 pessoas Prima Donna leggero

Ingredientes:

para uma forma de assar de 26 cm de diâmetro

Para a massa:

300g de farinha
150g de manteiga
1       ovo
uma pitada de sal 

Para o recheio:

80g de Prima Donna leggero ralado
750g de alho-poró
25g  de manteiga
100g de presunto cru
100g de creme de leite
1  colher de sopa de orégano picado
2  ovos
sal, pimenta, noz-moscada

Preparação:

Trabalhe a massa, enrole-a em papel alumínio e coloque-a na geladeira (para repousar).

Corte o alho-poró em anéis, lave, deixe secar bem e, depois, frite rapidamente em 15 g  de manteiga. Acrescente sal e deixe cozinhar em fogo baixo. Corte o presunto em cubos e frite rapidamente no restante da manteiga. Espalhe a massa e coloque-a na forma de assar. Pressione bem a massa contra as bordas e retire o excesso. Asse por aproximadamente 10 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC. Espalhe o alho-poró sobre a base pré-assada e, depois, coloque o presunto sobre ele. Misture os ovos com o creme de leite, orégano, pimenta, noz-moscada e Prima Donna leggero ralado e espalhe sobre a torta. Asse a 200ºC por aproximadamente 35 minutos. Atenção: cubra com papel manteiga após 20 minutos. Aprecie!