História

Um apreciador holandês de queijos, em sua busca pelos melhores queijos da Itália, descobriu as belas especialidades locais. De volta à Holanda, ele criou um queijo holandês com características de queijo italiano. Inspirado pelo queijo parmesão duro e o queijo Gruyère macio e adocicado, os mestres queijeiros holandeses criaram o Prima Donna: um queijo com estrutura mais macia do que o parmesão e mais firme do que o Gruyère, com um gosto leve e com toques de amêndoas. No que se refere ao sabor, o Prima Donna maturo se parece mais com o parmesão, enquanto o Prima Donna fino se assemelha mais ao Gruyère. O Prima Donna apresenta características perfeitas de derretimento, o que faz dele uma opção imbatível para pratos quentes e frios.

Não apenas a receita única e o aroma específico definem o Prima Donna. Sua maturação especial o torna exclusivo em sua categoria. Assim como os melhores vinhos, o Prima Donna atinge o máximo de sabor passando o tempo certo nas câmaras dos mestres queijeiros com rígido controle de umidade e temperatura.

Nas câmaras de madeira, o Prima Donna desfruta do tempo certo de maturação até atingir o aroma exclusivo e desejado. O mestre queijeiro inspeciona o Prima Donna com regularidade para saber se ele sairá da câmara como fino, maturo, forte ou leggero. O sabor único e característico do Prima Donna é o parâmetro para o mestre queijeiro decidir se o queijo está pronto para deixar a câmara.

O sucesso do Prima Donna foi logo reconhecido para além das fronteiras da Holanda e começou a desfrutar de uma crescente demanda global.